26.05.2011, 9:00

В районе рынка «Фортуна» построят надземный пешеходный переход

Строительство надземного пешеходного перехода через улицу Рабочая в районе рынка «Фортуна» начнется уже в июне. Стоимость строительства составит около 60 миллионов рублей, длина пешеходного перехода – 114 метров.

Из-за существующей застройки в этом районе не удалось сделать полноценную и безопасную проезжую часть, поэтому теперь движение транспорта затруднено из-за небольшой скорости, которая требуется при прохождении пешеходного перехода. Ежедневно от Маратовского кольца до улицы Франк-Каменецкого возникает пробка, в которой автомобили стоят около часа. Для того, чтобы транспортный поток мог двигаться, не создавая пробок, пешеходам нужен отдельный переход.

Как сообщает пресс-служба Думы города Иркутска, по договоренности с администрацией города Иркутска пешеходный переход на своей территории строит группа компаний «Фортуна». Надземный вариант перехода выбран как более удобный, практичный с финансовой точки зрения и позволит не перекрывать улицу с интенсивным движением.

Уже в июне строители выйдут на площадку. График строительства очень жесткий, время расписано буквально по часам. В июне начнутся подготовительные и земельные работы, в это же время на заводе будут отливаться железобетонные пролеты. Завершить первый этап сооружения стоимостью 43 миллиона рублей планируется к февралю 2012 года. Полностью объект будет закончен в течение 2012 года.

Андрей Лабыгин, председатель Думы г.Иркутска:

«Я считаю, пешеходный переход станет достойным вкладом инвестора в развитие города, поскольку позволит разгрузить напряженную ситуацию в районе Маратовского кольца. История со строительством этого пешеходного перехода достаточно длительная. Год назад представители данной организации нас заверяли, что к юбилею города данный объект будет построен. Сегодня мы выслушали доклад и поняли, что в связи с разными обстоятельствами, в том числе и объективными, к сентябрю объект сдан не будет. Но есть все основания полагать, что к февралю 2012 года первая очередь пешеходного перехода будет инвестором закончена».

ГазетаИркутск.ру