25.05.2011, 18:20

В Иркутске сгорел строящийся перинатальный центр (Фото)

Сегодня в 12:51 по местному времени в МЧС поступило сообщение о пожаре в строящемся перинатальном центре на улице Сурикова, 14.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области , загорелись строительные леса и опалубка здания, расположенного между МУЗ Городской перинатальный центр и строящимся зданием нового роддома. На место пожара выехали четыре пожарных машины и 14 человек личного состава. Меньше чем через 10 минут пожарные были на месте.

В 13:12 пожар был локализован, в 13:20 ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. К счастью, дым шел не в сторону находящегося по соседству роддома, поэтому рожениц эвакуировать не пришлось. Там находились 118 взрослых и 92 ребенка.

Андрей Черниговский, начальник Отдела надзорной деятельности по г. Иркутску:

«В настоящее время рассматривается несколько версий. Среди них – нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. На любой стройке работает сварка, проходят и огневые работы. Возможно, это и стало причиной возгорания. Однако точные данные будут получены лишь через 10 дней, когда дознаватели проведут все процессуальные мероприятия.  Тогда же и решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара».

По информации телекомпании Вести Иркутск, работники соседней стройки так описали причину возгорания:

Валерий Ткачук, очевидец:

«Делали гидроизоляцию по низу, скорее всего, загорелось от сварки. Начался потихоньку пожар. Прибежали двое - начали тушить. Но там был баллон с пропаном, видимо, или с чем-то еще. И он взорвался, они убежали».

На месте пожара побывал и мэр города Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Я предполагаю, что надо провести экспертизу конструкций, на которых горит опалубка. Но пока предположение, что второй этаж придется разобрать. Фундамент целый, на нем строить. Ответственность полностью на подрядчике - за нарушение строительных работ. Если говорят, что там были сварочные работы и загорелось, то это невыполнение регламента строительства».

Строительство нового роддома началось в конце марта. К сегодняшнему дню был залит фундамент второго этажа. В здании площадью 14 тысяч квадратных метров планировали разместить приемное и родильное отделения, операционный блок, отделение реанимации и 46 палат на 150 мест.

Восстановление будет идти полностью за счет подрядчика. Сроки сдачи объекта затянутся на полтора-два месяца. Кстати, пострадало и здание соседней строящейся гостиницы - от жары на нем потрескались стекла.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск, "КП-Иркутск", с сайта www.regata-group.ru