25.05.2011, 16:00

В выходные в Иркутске пройдет «БайкалМоторШоу». Расписание

В юбилейный для Иркутска год организаторы постарались сделать мероприятие наиболее зрелищным и интересным. За два дня иркутяне увидят сотни нестандартных и уникальных автомобилей и мотоциклов, увлекательную шоу-программу, а участников ждут новые номинации и подарки от партнеров мероприятия. Подробнее об этом было рассказано на прошедшей накануне пресс-конференции.

О том, что иркутян ждет на VII региональном Фестивале автотюнинга БайкалМоторШоу-2011,  рассказал организатор Игорь Верхозин.

- Я уверен, что фестиваль БайкалМоторШоу-2011 будет еще интереснее, еще грандиознее, и погоду обещают на выходные 28-29 мая лучшую в году. Билеты идут как никогда, и зрителей будет как никогда много. У нас был рекорд в 2008 году – 43 тысячи зрителей, и мы никак не можем его побить, но я думаю, что в этом году мы снова наберем это количество, - говорит Игорь Верхозин.

Именно в Иркутск со всей Сибири и Дальнего Востока в эти дни съедутся инженеры, дизайнеры, стилисты автомобильной тематики.

Интересного будет очень много. Сенсацией фестиваля станет автомобиль спецназначения «Тигр», который выпускают на газе. Это что-то среднее между бронетранспортером, танком и Хаммером.

- У нас в отряде милиции особого назначения есть такой автомобиль, и сейчас в Москве решается то, чтобы его продемонстрировать в рамках БМШ, - пояснил Игорь Верхозин.

Шоу-программа будет идти два дня, 28 и 29 мая. Организаторы обещают иркутянам колоссальный праздник.

- Мы в этом году ввели новую номинацию – лучшая группа поддержки. Вы наверняка видели на прошлых БМШ, как некоторые машины презентуют красивые девушки, какие-то хореографические коллективы и т.д. В этом году мы решили это как-то организовать, направить в нужное русло.  Плюс мы стараемся всегда вовлечь как-то и зрителей, чтобы они тоже стали непосредственными участниками действий. Поэтому у нас есть две номинации, которые определяют сами зрители: приз зрительских симпатий (голосование купонами от билетов), и голосование в интернете на сайте Автомаркет, - говорит Игорь Верхозин.

По купленным билетам на фестиваль БМШ иркутянам можно зайти только два раза: первый раз на выставку автомобилей и второй раз на финал - торжественную церемонию награждения, которая пройдет в воскресение в 8 часов вечера. Вести церемонию будут Оксана Джигирей и Иван Вильчинский. По завершению праздника иркутянам обещают салют.

Расписание мероприятий «БайкалМоторШоу - 2011»

28 мая

10.00 – 19.00 – выставка новых авто и техники для активного отдыха от официальных дилеров;
11.00 – 17.00 - рейтинговый этап чемпионата России по автозвуку по версии AMT-Russian Challenge;
11.00 – 21.00 - экспозиция, посвященная  10 – летию клуба «Проектор»;
14.00 – 19.00 - драйв-шоу на сцене БМШ. Выступления диджеев, хип-хоп команд, гоу-данс коллективов, рэп-исполнителей и экстрим-спортсменов;
13.00 - старт экспедиции «Байкал-Трофи» . Участники продемонстрируют возможности своих внедорожников, а затем отправятся по маршруту по верховьям реки Сарма к Байкалу;
14.00 - чемпионат Иркутской области по автомодельному спорту (дрифт);
16.00 - презентация кроссовера Honda Crosstour.

29 мая

10.00 – 19.00 – выставка новых авто и техники для активного отдыха от официальных дилеров;
11.00 – 21.00 - экспозиция, посвященная  10 – летию клуба «Проектор»;
13.00 – 17.00 - шоу-программа от радио МСМ;
21.00-23.00 - гала- концерт и торжественная церемония награждения победителей.

ГазетаИркутск.ру