24.05.2011, 14:25

В Иркутске выступила группа «Чайф»

Группе «Чайф» официально исполнилось 25 лет, и этот юбилей рокеры решили отметить в теплой дружеской компании в разных городах России, где их помнят, любят и с нетерпением ждут.

Иркутский Дворец Спорта «Труд» был заполнен.  Участники группы как всегда были в прекрасном расположении духа, они постоянно шутили,  травили анекдоты и байки. Надо отметить, что «Чайфы» обожают детей, и очень радуются, когда на своих концертах видят их. В этот раз Шахрин искренне умилялся познанию маленькой девочки с первого ряда, которая пела все песни вместе с ним из зрительного зала. На финальную песню «Чайфы» пригласили присутствующих детей на сцену, чтобы исполнить вместе песню о том, как хорошо пообедать бутылкой кефира и половинкой батона.

Справка: Чайф (первоначально Чай-Ф) — российская рок-группа, образованная Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в 1985 году. История группы начинается ещё с 1983 года, когда Владимир Шахрин, Олег Решетников и Вадим Кукушкин начали репетиции в Свердловске.

Не многие знают, что «Чайф» это смесь слов  «чай» и «кайф». Так они называли крепкий чёрный чай-чифирь, в огромных количествах поглощавшийся на репетициях. Поначалу большинство репетиций походило на вечера с чаепитием и игрой на гитарах. И «сходить на репетицию» звучало как «сходить на чайф». Когда наступил сложный для всех начинающих музыкантов момент — как назвать группу, — припомнили именно «чайф», так и оставили.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру