23.05.2011, 17:18

В Иркутске на фотографа напал медведь

Иркутянин  Даниил Малышкин решил устроить фотосессию с медведем Мишей. Для этого обитателя пригородного зоопарка предстояло перевезти в иркутский питомник К-9. Транспортировка привела в ярость медведя.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, перевозчики приняли все меры предосторожности, даже повесили у клетки с хищником табличку «Внимание - дикие звери!». Фотограф так увлекся съемками, что забыл об осторожности и вплотную подошел к клетке с медведем.

Даниил Малышкин, фотограф:

«Снимал где-то на расстоянии метра от клетки. Не заметил, как медведь подошёл близко ко мне, смотрел только в кадр. И тот схватил камеру и потащил меня вместе с ней к себе в клетку. Камера висела на шее, я ничего не мог сделать. Потому что он зажал мне горло. Попытался сначала убрать его лапы, хоть это было бесполезно. Ну всё равно, хоть попытался».

Владислав Кочура, сотрудник питомника К-9:

«Получилось, что никого рядом не было. Мишка лапой смог достать фотоаппарат и фотографа к себе подтянуть. Если бы камеру не успел снять, всё, поймал бы человека медведь».

Этого медведя привезли из тайги лет десять назад, но он так и не смирился со своей участью - жить в клетке, не смог привыкнуть к людям, поэтому у него столько агрессии.

К счастью, фотограф не пострадал в схватке с медведем и даже смог отстоять фотокамеру.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск