23.05.2011, 10:30

К сентябрю в Иркутске не останется ни одной свалки

Такую задачу поставил перед заместителями и руководителями комитетов по управлению административными округами мэр Иркутска Виктор Кондрашов во время объезда по проверке санитарного состояния города.

Месячник по санитарной очистке в Иркутске длился весь апрель. А 6-го мая в Иркутске состоялся общегородской субботник. За период месячника на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 37 778 м³. Для сравнения: в прошлом году было вывезено 17 тыс. м³.

Несмотря на то, что работа по очистке города была проведена очень большая, проблемных мест осталось еще много. Один из таких участков – улица Лебедева-Кумача. Контейнерная площадка на ней установлена, но вокруг вся завалена мусором. Объяснения заместителя председателя комитета по управлению Октябрьским округом Владимира Васильева и руководителя МУП «Спецавтохозяйство» Евгения Воробьева о том, что жители частных домов неохотно заключают договоры на вывоз мусора, мэр счел неубедительными.

- Вы должны проводить постоянную работу по заключению договоров. Тех, кто их не заключает, вызывать на административные комиссии, штрафовать. Да я согласен, штрафы небольшие, и вопрос об их увеличении будет вынесен на одно из ближайших заседаний городской Думы, - сказал мэр Виктор Кондрашов.

В ближайшее время в Иркутске проведут инвентаризацию всех имеющихся на территории города контейнерных площадок и определят потребность в новых. По имеющимся предварительным  данным, только в частном секторе их должно быть установлено не менее восьмисот. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Иркутске должна быть разработана соответствующая программа, которая поможет коренным образом решить проблему.

ГазетаИркутск.ру