23.05.2011, 9:40

Ситуация с бензином в Приангарье - на контроле у губернатора

Дмитрий Мезенцев заверил иркутян: в регионе будет сделан максимум возможного для того, чтобы ситуация на рынке нефтепродуктов не вышла из - под контроля. Об этом сообщает телекомпания Аист.

- Никакого 50-рублевого, 40-рублевого бензина у нас не было и не будет. Дефицит нефтепродуктов во многом возник искусственно и ударил, прежде всего, по так называемым частным владельцам. Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Роснефть» и в целом оцениваем ситуацию на рынке в Иркутской области как удовлетворительную, - отметил глава Приангарья Дмитрий Мезенцев.

Напомним, ранее глава региона обратился в компанию «Роснефть» с просьбой увеличить поставки бензина основных сортов на рынок Иркутской области в связи с возникшим дефицитом топлива.  В ответ на обращение губернатора руководство ОАО «НК «Роснефть» сообщило, что компания изыскала возможность дополнительно поставить в регион около 8,5 тыс. тонн бензина для удовлетворения потребностей независимых операторов Приангарья. Поставка топлива будет осуществлена в ближайшее время.

ГазетаИркутск.ру