20.05.2011, 19:05

В Иркутске проходит операция «Пешеход»

Профилактический рейд проводят сотрудники ГИБДД, чтобы выявить и наказать пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

Среди задержанных нарушителей - люди разного возраста и социальных слоев, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Дороги они перебегают, несмотря на наличие регулируемых пешеходных переходов. Большая часть пешеходов-нарушителей с пониманием относятся к рейду и внимательно слушают инспекторов. Однако некоторые на замечания и просьбы дорожных полицейских реагируют не совсем адекватно.

Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Иркутску:

«На территории города Иркутска сложилась сложная обстановка по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов. За четыре месяца этого году уже пострадали 282 человека пешеходов, из них 101 дорожно-транспортное происшествие произошло по вине самих пешеходов, которые выходили на проезжую часть в неустановленных для этого местах».

За минувшие 4 дня  профилактической операции  было составлено почти полторы сотни административных материалов в отношении пешеходов. Сумма штрафа, предусмотренная административным кодексом, составляет 200 рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ