20.05.2011, 10:30

На пожаре в садоводстве погибла женщина

Сильный пожар произошел в среду ночью в дачном кооперативе «Зеленый мыс» под Шелеховом. Когда на место происшествия прибыли пожарные, дачный дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля и перекрытия.

Из-за сильно огня возникла угроза возгорания соседних строений. Встревоженные соседи сообщили спасателям, что в доме находится хозяйка. Однако спасти ее не удалось. В ходе работ под завалами дома был обнаружен обгоревший труп пенсионерки.

Полностью потушить огонь удалось лишь в полпятого утра. В результате пожара дачный дом сгорел полностью. Пожарные отстояли 2 соседних дачных дома.  К трагедии привело то, что огонь вспыхнул глубокой ночью, о пожаре сообщили слишком поздно. Причина, виновное лицо устанавливаются.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС региона, за сутки с 18 по 19 мая в садоводствах произошло 7 пожаров, в результате которых уничтожено 7 строений, спасено 10 дачных домов. Пожары произошли в Ангарском, Иркутском, Братском, Шелеховском районах и г. Усолье- Сибирское.  Основная причина возгораний в садоводствах – неосторожное обращение с огнем.

ГазетаИркутск.ру