19.05.2011, 13:17

Иркутянка устроила скандал полицейским из-за тонировки на машине (фото, видео)

Во время очередного рейда по выявлению нарушений норм тонировки на стеклах иркутских автомобилистов сотрудники ГИБДД столкнулись с неприятной ситуацией. Хозяйка одного из автомобилей угрожала полицейским, мешала погрузке автомобиля на эвакуатор и препятствовала его отъезду.

Профилактическое мероприятие проходило в Иркутске накануне. Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейд выехала съемочная группа телекомпании АС Байкал ТВ. В течение дня инспекторы в разных точках города проверяли светопропускаемость стекол автомобилей. Напомним, согласно техническому регламенту для передних боковых она составляет 70 процентов, для лобового - 75.

Только в течение часа проверки инспекторы технадзора ГИБДД выявили около 30 нарушений. Большинство автовладельцев устраняли техническую неисправность на месте.

Одним из нарушителей стал молодой человек на золотистом «Субару».  В его машине автоинспекторы нашли целый ряд нарушений: по документам цвет иномарки значится как серый; под капотом полицейские обнаружили специальное громкоговорящее устройство - СГУ, которое устанавливается только на спецавтомобили. Приборы показали, что светопропускаемость лобового стекла составляет всего 3  процента. Но основным нарушением стало то, что молодой человек вообще не имел права управлять ни этим, ни каким-либо другим автомобилем. В его водительском удостоверении значится допуск к управлению транспортными средствами только категории «А», то есть мотоциклами.

Поняв, что от административного наказания не уйти, парень сел в салон машины и поспешил связаться с матерью, которая является владельцем иномарки. Вскоре хозяйка автомобиля появилась на месте и сразу начала выяснять, на каком основании остановили ее сына. Инспекторам женщина представилась как Чернякова Людмила Григорьевна.

Когда иномарку грузили на эвакуатор, владелица автомобиля пыталась этому воспрепятствовать и угрожала полицейским.

- Ничего, ребят, мы поговорим в другом месте. Вы думаете так просто это обойдется вам? Чтоб вы были прокляты все, - сказала женщина напоследок.

Инспекторы в ответ пожелали ей здоровья и выписали штраф. Теперь по закону хозяйке «Субару» предстоит заплатить штраф за передачу управления автомобилем лицу, не имеющему нужной водительской категории, оплатить услуги эвакуатора, штрафстоянки и устранить все неисправности на своей машине.

ГазетаИркутск.ру

Видеосюжет АС Байкал ТВ