19.05.2011, 10:00

Ремонт квартиры в Ново-Ленино закончился убийством

Накануне днём в иркутском микрорайоне Ново-Ленино произошло убийство. В доме по улице ул. Красильникова двое приехавших в Иркутск жителей города Саянска проводили ремонт квартиры.  Между напарниками вспыхнула ссора из-за медлительности одного из мужчин, которая переросла в оскорбления, затем драку, и закончилась убийством.

Задержанный рассказал полицейским, что он не смог вынести оскорбления молодого напарника и в ярости схватил первое, что попалось под руку – топор. Мужчина нанес напарнику несколько ударов, от полученных рубленых ран молодой человек скончался.

59-летний подозреваемый 16 лет назад уже был осужден за подобное преступление и отбывал наказание в колонии города Зима.

Как сообщает пресс-служба УВД по г. Иркутску, в данный момент подозреваемый за совершение убийства задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», наказание по которой предусмотрено до пятнадцати лет лишения свободы. Расследование по данному делу проводится работниками Следственного комитета Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой УВД по г. Иркутску