19.05.2011, 9:00

ДТП в Иркутске: пострадали 5 человек, в том числе двое детей

Крупное ДТП произошло вечером 17 мая на объездной дороге Ново-Ленино. Двигаясь со стороны улицы Олега Кошевого в районе Кирпичного завода автомобиль «Хонда Одиссей» врезался в опору освещения. В машине находилось 7 человек - четверо взрослых и трое детей.

По информации телекомпании АИСТ со ссылкой на ГИБДД Иркутска, пострадали 5 человек. У водителя и одного из пассажиров медики зафиксировали закрытые черепно-мозговые травмы. 7-летнюю девочку госпитализировали в отделение травматологии Ивано-Матренинской больницы. Там же только в реанимации лежит 4-месячная малышка. Она получила серьезные травмы из-за того, что ее перевозили на руках, а не в специальном устройстве.

Сергей Чернышов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску:

«По правилам перевозки пассажиров маленькие дети должны перевозиться в специальных люльках, которые крепятся ремнями безопасности, потому что при ДТП ни один взрослый не сможет удержать ребенка на руках. Если была бы люлька, ребенок получил бы травмы меньшей степени тяжести».

По факту ДТП проводится проверка. Следователи выясняют, что стало причиной аварии. По предварительной информации, водитель превысил скорость и не справился с управлением.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АИСТ