18.05.2011, 15:06

Детские сады для семей студентов могут появиться в Иркутске

Накануне мэр города Виктор Кондрашов встретился с руководителями студенческих профсоюзов. На встрече обсуждались такие проблемы, как доступность спортивных сооружений, медицинское обслуживание и большие очереди в детские сады.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, студенты попросили выделить дополнительные квоты при устройстве в дошкольные учреждения. Виктор Кондрашов разъяснил, что это будет противоречить российскому законодательству, и предложил создать частные студенческие детсады. Администрация готова предоставить муниципальные помещения с минимальными ставками по аренде и продумать вопрос предоставления субсидий для студенческих детских садов, в свою очередь профсоюзы должны будут заняться благоустройством помещений и организацией воспитательной работы.

Было принято решение по другой серьезной проблеме иркутского студенчества: отсутствие льгот для студентов в муниципальном общественном транспорте. В 2012 году в бюджете города будут заложены средства на льготный проезд в муниципальном транспорте для иркутских студентов.

В 2012 году Виктор Кондрашов пообещал увеличить количество стипендиатов мэра города Иркутска среди студентов вузов и ссузов. В 2011 году размер стипендии решением мэра Иркутска был увеличен до 15 тысяч рублей.

В завершение встречи, представители студенческих профсоюзов поблагодарили Виктора Кондрашова за результативный разговор и предложили мэру встречаться чаще с представителями иркутского студенчества. Стороны договорились об открытых лекциях мэра для иркутских студентов, которые начнутся в сентябре. Тему лекций студенты определят сами.

Подводя итоги встречи, Виктор Кондрашов заявил, что в студенческой среде много проблем, но задача власти в том, чтобы помочь найти механизмы решения этих проблем. По-другому сейчас просто невозможно.

ГазетаИркутск.ру