18.05.2011, 13:39

Пострадавшие в деле Шавенковой подали надзорную жалобу

Жалобу подали от имени брата Юли и Лены Пятковых – Дмитрия. В течение 30 дней судья рассмотрит ее и примет решение. Если суд увидит основания для протеста, будет назначена дата нового разбирательства

Для того чтобы снова обжаловать мягкий приговор Анне Шавенкоквой, устроившей страшное  ДТП на улице Ленина в декабре 2009 года, остается все меньше времени.

Сегодня потерпевшая сторона подала надзорную жалобу в президиум Иркутского областного суда. Жалобу подали от имени брата Юли и Лены Пятковых – Дмитрия. В течение 30 дней судья рассмотрит  ее и примет решение. Если суд увидит основания для протеста, будет назначена дата нового разбирательства. Если решение будет отрицательным, Пятковы будут подавать надзорную жалобу в адрес председателя президиума Иркутского областного суда. Об этом сообщает КП-Иркутск со ссылкой на адвоката пострадавших Виктора Григорова.

- У нас несколько требований. Мы хотим, чтобы отменили приговор Кировского райсуда, отменили кассационное решение, а дело вернули на пересмотр обратно на первую инстанцию. Пока потерпевшие не сдаются и намерены все-таки добиться справедливого решения, - сказал Виктор Григоров.

Напомним, 6 мая  Иркутский областной суд оставил в силе приговор  Анне Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила на тротуаре двух девушек, одна из которых погибла, а другая на всю жизнь осталась инвалидом. Шавенковой было назначено наказание в виде  2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

ГазетаИркутск.ру