17.05.2011, 12:35

В Иркутске мать бросила семилетнего сына у друзей

Сейчас полицейские ищут родителей семилетнего Руслана Бороновского, которого мать неделю назад оставила у своих друзей. Если родственники ребенка не найдутся, его отправят в детский дом.

Сейчас Руслан живет в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Мальчик достаточно развит для своего возраста. Мать оставила Руслана у своих друзей в Иркутске и ушла, ничего не сказав, лишь пообещав сыну скоро вернуться.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, матери Руслана около 23 лет. Известно, что она приехала из Шелехова. Специалисты считают, что семья мальчика неблагополучная. Мальчик рассказал, что его отец сидит в тюрьме. Кроме того, у Руслана есть новорождённая сестра, которую мать забрала с собой.

Галина Новоселова, инспектор ПДН ОМ-9 УВД по Иркутску:

«Мать мы разыскиваем, чтобы установить личность ее, ребенка, местонахождение, а также передать ребенка матери, если в ходе работы мы установим, что мать не сможет заниматься воспитанием ребенка, то передадим информацию в отдел опеки и попечительства Иркутской области».

Еще 2 недели Руслан Бороновский пробудет в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Если мать не найдется, мальчика определят в детский дом. Полицейские просят всех, кто узнал мальчика, обращаться в отделение милиции № 9 или звонить по телефону 02.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск