16.05.2011, 23:45

ДТП в Иркутске: пьяный маршрутчик въехал в автомобиль

Сегодня на улице Байкальская образовалась большая пробка. Водитель маршрута № 16К «Солнечный – сквер Кирова», подъехав к пересечению с улицей Донская, вовремя не затормозил и въехал в задний бампер автомобиля «Опель Астра». Иномарка по инерции врезалась во впереди стоящую «Тойоту Ками».

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Иркутску:

«По предварительной версии виноват именно водитель «Газели». Он был пьян. На месте ДТП сам сознался, что выпил и согласился пройти экспертизу».

Как сообщает «КП-Иркутск», алкогольная экспертиза показала 2 промилле алкоголя в крови.

К счастью, в маршрутке оказалась всего одна пассажирка – пенсионерка, родственница водителя. Официально водитель был не на маршруте, а служебный автомобиль взял для личных целей.

Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Иркутску:

«В настоящий момент по данному факту будет проводиться служебная проверка частного предпринимателя, под чьей лицензией данный автомобиль эксплуатировался. Машина поставлена на арестплощадку. Водителю Газели грозит лишение прав управления на срок до полутора лет».

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, материалы проверки частного предпринимателя - владельца лицензии - будут направлены в транспортную инспекцию.

Владельцам пострадавших иномарок причинен значительный материальный ущерб. Люди при столкновении не пострадали.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ