16.05.2011, 12:37

В Приангарье снизят тарифы на энергию для предприятий

Постепенное снижение тарифов будет произведено с 1 мая 2011 года, а с 1 июля снижение достигнет максимальных отметок

Накануне на совещании по вопросу формирования энерготарифов в правительстве области было отмечено, что на региональном уровне будет произведена корректировка тарифов на услугу по передаче электрической энергии для предприятий. В результате средний тариф снизится до уровня, не превышающего показатель 2010 года более чем на 15%. До корректировки рост среднего тарифа составлял 31,2%.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«Нас беспокоит рост тарифов на электроэнергию для бюджетной сферы, для малых и средних предприятий, сельхозпроизводителей. Именно поэтому мы просили руководство Минэнерго России принять меры, которые могут привести к снижению тарифа, который сложился сегодня. Об этом я докладывал Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в ходе его визита в Иркутск. Существующий тариф для ряда наших потребителей некомфортен и велик, несмотря на то, что сегодня это один из самых низких тарифов в стране. Когда меры, которые мы наметили, будут полностью осуществлены, конкурентоспособность наших предприятий возрастет».

По информации пресс-службы регионального правительства, принятые меры позволят прогнозировать средний тариф на электрическую энергию для конечных потребителей на низком уровне напряжения в пределах 1 руб. 39 коп. за кВт/ч. вместо 2 руб. 03 коп. за кВт/ч. Постепенное снижение тарифов будет произведено с 1 мая 2011 года, а с 1 июля снижение достигнет максимальных отметок.

ГазетаИркутск.ру