13.05.2011, 13:30

Детские рисунки украсят город к юбилею

В Иркутске отобрали 100 самых интересных рисунков, которые были присланы детьми Прибайкалья на конкурс Законодательного собрания, посвященный 350-летию города.

В Иркутске отобрали 100 самых интересных рисунков, которые были присланы детьми Прибайкалья на конкурс Законодательного собрания, посвященный 350-летию города. Конкурс стартовал осенью 2010 года и уже собрал более тысячи участников от семи до семнадцати лет. Работы пришли из 13 городов и 18 районов области.

Логотипом конкурса рисунка стала работа иркутского семиклассника Игоря Заковырина. В ней слились прошлое и будущее столицы Восточной Сибири - деревянный острог и современный город, красавица Ангара и море тайги, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Людмила Назарова, директор Иркутского художественного училища:

«И если даже только наши одаренные ребятишки на основе такого рода мероприятий, инициатив будут развивать свои патриотические чувства и формироваться как патриоты хотя бы Иркутской области и города Иркутска. То это уже гигантский пласт работы и гигантский результат».

Экспертный совет, в который вошли педагоги художественного училища, отобрал для участия в финале около ста лучших работ в трех номинациях: «Иркутск будущего», «Чистый город», «Люблю тебя, Иркутск». Это акварель, графика, коллаж. Определены 27 победителей в трех возрастных подгруппах.

Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

«Теперь задача одна. Еще раз показать, что Иркутск - это столица меценатов, чтобы мы достойно провели финал этого конкурса. Денег в бюджете на это нет, но есть люди, которые любят Иркутск. И я убеждена в том, что мы проведем очень теплое, трогательное мероприятие, которое объединит все поколения».

Имена победителей назовут в начале июня. Лучшие работы к юбилею украсят улицы города, также их растиражируют на праздничных открытках.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск