13.05.2011, 11:00

К юбилею города в Иркутске приведут в порядок рекламные щиты

Накануне межведомственная комиссия по контролю за техническим состоянием рекламных щитов города Иркутска осмотрели в городе несколько рекламных щитов, состояние которых оставляет желать лучшего. На ул. Байкальской со щита оторвало лист фанеры, на улицах Ширямова и Сурнова щиты отклонились от вертикальной оси и склонились к земле.

По информации пресс-службы городской администрации, владельцам данных рекламных конструкций выписаны предписания: в течение трех дней привести щиты в порядок. В противном случае на собственников будет наложен штраф, а конструкции демонтируют.

Алексей Евладов, председатель комиссии, начальник отдела наружной рекламы администрации города Иркутска:

«Наша комиссия создана по поручению мэра города Иркутска Виктора Кондрашова. В комиссию вошли представители ГИБДД, сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, и сотрудники нашего отдела. Главная задача деятельности комиссии - привести рекламные конструкции в надлежащий технический вид к юбилею города».

К тому же сейчас администрацией города ведется плановая работа по очистке улиц от незаконных рекламных конструкций. Уже в этом году демонтировано более 200 щитов, а до конца года планируется убрать еще более 700 конструкций.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ