12.05.2011, 14:55

В Иркутске появится Олимпийская аллея

Историческое  событие состоится в Иркутске 14 мая. В этот день на карте города появится Олимпийская аллея. На аллее будут высажены деревья и установлена памятная стела, которая посвящена предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи и приурочена к 120-летию Транссиба.

Олимпийская аллея будет заложена на территории Детской железной дороги 14 мая в 10.30, за 1000 дней до начала Олимпийских игр в Сочи.

«1000 дней до Игр» – традиционное событие, которое отмечается всеми национальными Оргкомитетами в разных странах в преддверии предстоящих Игр и регламентируется Международным Олимпийским комитетом.

- 14 мая станет особым днем для всей страны. Это день 1000 добрых дел и поступков. Волонтеры, партнеры Оргкомитета и любые желающие смогут провести и поучаствовать в самых разнообразных акциях в своем городе, и тем самым, стать участниками олимпийского движения в широком смысле этого понятия. Ведь Олимпиада – это не только спортивные достижения, но и, прежде всего, продвижение ценностей и принципов олимпизма. «1000 деревьев РЖД» – это вклад железнодорожников в олимпийское наследие страны, - сообщает пресс-служба ВСЖД.

ГазетаИркутск.ру