12.05.2011, 14:42

ДТП в Иркутске: женщину-водителя инспекторы остановили выстрелами

Накануне ночью в половине третьего на трассе М-53 Ангарск - Иркутск автоинспекторы задержали женщину-водителя. В районе поста весового контроля она проигнорировала указание сотрудников ГИБДД остановиться и увеличила скорость.

Михаил Климов, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Иркутскому району:

«Инспекторы приняли решение преследовать данную автомашину. Неоднократным требованиям остановиться водитель не подчинился. Тогда инспекторами в соответствии с законом «О полиции» было применено табельное оружие, вследствие чего автомобиль был задержан».

Как сообщает телекомпания НТС, инспекторы стреляли сначала в воздух, а потом по колёсам. Спустя 13 выстрелов автомобиль удалось остановить. За рулём находилась 27-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения. Она не имела прав на управление транспортным средством и документов на машину.

Женщину доставили в отделение милиции Иркутского района. Выяснилось, что ранее её задерживали за занятия проституцией, также она была трижды судима и теперь от преследования уходила не случайно, так как находилась в розыске по подозрению в совершении ряда краж.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС