11.05.2011, 14:00

130 квартал начнут благоустраивать в июне

Накануне заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко  проверил ход работ в исторической слободе, провел жесткие переговоры с некоторыми из подрядчиков и заявил, что уже 15 июня в 130 квартале начнется благоустройство.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, по поручению губернатора Приангарья темпы реализации квартала должны быть ускорены. Строители же нашли выход, как справиться в сжатые сроки: будут работать в две смены, если придется.

Хотя большая часть подрядчиков все-таки идет по графику, а некоторые даже опережают его. По плану к 15 июня в исторической слободе должны быть готовы конструктивы зданий для того, чтобы перейти к следующему этапу - благоустройству территории, утрамбовке почвы, высаживанию деревьев, выкладке плитки и так далее.

Николай Хиценко, зам. председателя правительства Приангарья:

«Дело в том, что благоустройство можно выполнять только после того как будут завершены фундаменты и стоят срубы, все это монтируется кранами, а если делать благоустройство - возможны повреждения, а это недопустимо - ломать то, что построено».

Сейчас из пятидесяти шести запланированных объектов ведется строительство тридцати девяти. Все они на особом контроле у областного правительства, ведь к осени их возведение должно быть завершено.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ