11.05.2011, 12:00

Социальная парикмахерская в Иркутске под угрозой закрытия

В Иркутске под угрозой закрытия находится предприятие, которое оказывает услуги малообеспеченным категориям граждан и в отличие от компаний-конкурентов устанавливает за свою работу очень низкую плату.

Чтобы попасть в эту парикмахерскую, люди записываются за несколько дней, потому что в этом салоне социальные цены. Стрижка здесь стоит в два раза дешевле, чем в других салонах: женская стрижка стоит 100 рублей, мужская – 80.

Ирина Выродова, парикмахер:

«Бывает больше 30 человек за день. Я тут работаю всего три месяца, сначала было непривычно, что столько народу: и взрослые, и пожилые».

Как рассказывает телекомпания НТС, держат такие цены за счёт низкой аренды. Предприниматель за 50 квадратов муниципального помещения платит всего 13 тысяч рублей. Договор аренды заключён на 10 лет, но через пару месяцев он истечёт.

Городская администрация уже попросила предпринимателя освободить помещение. Пенсионеры пишут обращение в городскую администрацию и рассчитывают на понимание и поддержку. В ответ на это чиновники городской администрации предлагают парикмахерской переехать в другое здание. Это здание на улице Горького предполагается снести и на его месте разбить парк.

Владимир Головин, предприниматель:

«Предлагают на Урицкого переехать, на 5-й этаж. Здесь я пандус сделал, а там подниматься пожилым будет трудно».

В Иркутске всего две социальных парикмахерских. Если для этой найти удобное место не получится, останется одна - в Куйбышевском районе, и добираться туда инвалидам и пенсионерам будет совсем неудобно.

ГазетаИркутск.ру