10.05.2011, 16:09

Новая «Шанхайка» открылась в Иркутске

На территории китайского рынка открыли новый торговый центр. Современное здание «Шанхай-сити молла» расположилось в самом центре города. Красную ленту накануне перерезали строители и заммэра Александр Третьяков.

По словам специалистов, открытие этого центра – большой шаг к цивилизованной торговле.

- Этот проект реализовался совместно с администрацией города, и у нас для осуществления проекта были определенные сроки. Мы их сократили - завершили строительство в течение одного года и открыли здание ТЦ в год празднования 350-летия Иркутска. Это наш подарок к юбилею города, - говорит директор ООО «Компания Восток» Елена Шолохова.

Внутри – 4000 квадратных метров комфортных павильонов, эскалаторы и порядок. Здесь разместятся кафе, рядом –парковка для автомобилей. Прежнее название рынка «Шанхай» решили сохранить, потому что это популярное у горожан место, где можно недорого купить любые вещи. В этом плане изменений не будет.

- Это начало большой работы, которая организована в районе улиц Софьи Перовской, Борцов Революции и Подгорной, чтобы все предприятия неприглядного вида превратились в такие торговые центры с хорошим уровнем обслуживания и удобными для покупателей, - прокомментировал Вести-Иркутск заместитель мэра Иркутска Александр Третьяков.

На открытии руководители торгового центра сказали, что намерены и дальше развивать цивилизованную торговлю в этом районе.

ГазетаИркутск.ру