10.05.2011, 14:06

На пожаре в Иркутске пострадал иркутянин

Сильный пожар  в частном жилом доме на улице Касьянова произошел 7 мая около пяти часов утра. Когда на место происшествия прибыли пожарные, горела летняя кухня.

Во дворе дома спасатели обнаружили травмированного мужчину 1956 г.р. Иркутянин пытался самостоятельно справиться с огнем и получил серьезные ожоги рук и спины. В состоянии средней степени тяжести он был госпитализирован в ГКБ №3.

Потушить пожар удалось через несколько минут. По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, в результате пожара огнем повреждена летняя кухня на площади 20 кв.м, кровля на площади 10 кв. м.  Условия развития пожара -   позднее сообщение, позднее обнаружение. Причина, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

За праздничные дни в Приангарье произошло 30 пожаров. В Шелеховском районе в огне погиб мужчина. Всего с начала произошло 1364 пожара, на которых погибло 123 человека, травмировано 110 человек, спасен  841 человек, 883 строения.

Главной причиной возникновения пожаров по-прежнему остается носторожное обращение с огнем. В 70 случаев доказан факт поджога.

ГазетаИркутск.ру