10.05.2011, 9:15

В память о погибших байкерах в Иркутске открыли мемориальную доску

Мемориальную доску в память о погибших на дороге мотоциклистах открыли в храме Александра Невского на улице Якоби. Почтить таким образом память своих товарищей решили байкеры Иркутска совместно с представителями епархии.

Место было выбрано не случайно: Святой Александр Невский – покровитель всех путешественников. В этот храм приезжают помолиться многие путешественники, в том числе и  мотоциклисты. Кроме того настоятель храма отец Марк сам с детства увлекается мотоциклами, сообщает КП-Иркутск.

- Мотоцикл дарит нам свободу, но у этой свободы есть и обратная сторона - Господь может в любой момент призвать к себе каждого из нас, - такими словами настоятель храма начал свою проповедь.

По словам байкера Феликса Миля, в половине трагических случаев мотоциклистов подводит их собственная неосторожность. Однако часто виновниками ДТП с участием мотоциклов становятся автомобилисты.

- Только на моей памяти в авариях погибли больше двух десятков наших друзей, - говорит Феликс Миль.

Иркутские байкеры до сих пор вспоминают гибель красавицы Маши Димовой, которая разбилась год назад на Байкальском тракте на своем мотоцикле. ДТП произошло на опасном выезде из садоводства «Политехник». На большой скорости девушка врезалась в иномарку, женщина - водитель которой не заметила группу байкеров и начала выезжать на тракт.

За неделю до трагедии на этом же месте аварийном месте дороги упал на своем мотоцикле настоятель храма отец Марк. К счастью, он отделался лишь небольшими ссадинами.

После открытия  мемориальной доски отец Марк освятил мотоциклы во дворе храма. Сами же байкеры выразили надежду, что водители автомобилей тоже будут внимательней. Ведь потерять управление мотоциклом очень легко, поэтому так часто происходят трагедии.

ГазетаИркутск.ру