6.05.2011, 17:40

Адвокат: Шавенкова не отсидит ни одного дня

Сегодня, по решению коллегии судей, приговор Анне Шавенковой вступил в законную  силу. Женщина, виновная в трагедии семьи Пятковых,  получила 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора на 13 лет.

Адвокат потерпевших Виктор Григоров считает приговор необоснованным, незаконным и  несправедливым, а в том, что Шавенкова полностью избежит уголовного наказания нет сомнений.

- К сожалению, вынужден сообщить о том, что нынешним приговором создана порочная практика. Женщины-преступницы теперь знают, как избежать наказания. Я именно это слово употребляю – «избежать наказания», потому что я сегодня выступал в суде и этот довод никто из защитников Шавенковой не опроверг – о  том, что подсудимая Шавенкова с этим приговором не отсидит ни одного дня. К сожалению, это наше законодательство, мы его изменить не в силе. Но Шавенкова полностью будет освобождена от наказания. Это я говорю ответственно, - заявил Виктор Григоров в пятницу.

По сообщению БГ-Иркутск, потерпевшие намерены и дальше добиваться справедливости. В ближайшее время представители  семьи Пятковых подадут надзорные жалобы, для того чтобы установить справедливость по этому делу. Как только они получат на руки копию кассационного определение, они сразу же подадут надзорную жалобу в Областной суд.

Уже сейчас Пятковы  начинают готовить жалобу в Европейский суд по правам человека, так как надежда на вынесение справедливого приговора в России «тает с каждым днем», отметил Виктор Григоров.

ГазетаИркутск.ру