6.05.2011, 13:52

Приговор Шавенковой с 14-летней отсрочкой остался в силе

В пятницу, 6 мая, в Иркутском областном суде состоялся очередной процесс по громкому делу Анны Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила на тротуаре двух девушек, одна из которых погибла, а другая на всю жизнь осталась инвалидом.

Напомним, первый приговор Шавенковой был обжалован потерпевшей стороной, по делу был назначен новый судья, и разбирательство началось с самого начала. Во второй раз приговор оказался еще мягче предыдущего. Анне Шавенковой было назначено наказание в виде  2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

Пострадавшая от действий Шавенковой семья Пятковых снова подала кассацию.

6 мая судебная коллегия приняла решение оставить приговор в силе. Так как причин  для пересмотра наказания, по мнению коллегии, нет.

Адвокат пострадавшей семьи Виктор Григоров настаивает на том, что Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой – Людмила Шавенкова, секретарь областного избиркома.

- Однако нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери, - приводит слова Григорова газета «Областная».

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Шавенкова была не в состоянии принести извинения лично и оказать помощь семье погибшей девушке и пострадавшей Юле Пятковой.

В ближайшее время адвокаты, представляющие интересы семьи Пятковых, намерены подать надзорную жалобу.

ГазетаИркутск.ру