6.05.2011, 12:00

Бассейн «Юность» откроется к Новому году

Не смотря на финансовые сложности реконструкция бассейна «Юность» в Иркутске должна завершиться по графику к Новому году. Уже к юбилею города подрядчик обязуется завершить все работы возведению здания, завершить наружные работы, благоустройство территории, подключить коммуникации. А в декабре 25-метровый бассейн будет запущен в эксплуатацию.

Как сообщает газета «Областная», на все работы заложено 178 миллионов рублей.

Александр Фереферов, учредитель компании-подрядчика:

«Этот бассейн будет оборудован трибунами, появятся вспомогательные помещения – легкоатлетический зал, зал для сухого плавания, комфортабельные раздевалки, массажный кабинет. Гидросооружение также отличает от других бассейнов города современная вентиляция».

Строительство финансируется за счет городского и федерального бюджетов. По словам подрядчиков, муниципалитет свои обязательства выполнил полностью, а федеральные деньги поступают с задержкой. Вполне возможно, чтобы не срывать график строительства, подрядчику придется брать кредит в коммерческом банке, а проценты за его использование оплатят заказчики. Иркутские депутаты объект взяли под контроль.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«Посмотрим нестандартный выход из этой ситуации, чтобы подрядчику дали кредит в одном из банков и чтобы муниципалитет или область выступили гарантом по этому кредиту и погашали проценты по кредиту. Тогда работы не будут приостанавливаться. Сейчас на 40 млн. выполнено, 5 - оплачено».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск