5.05.2011, 16:57

На пожаре торгового склада в четверг была угроза взрыва

Стали известны подробности сильного пожара на улице Ракитной, 4 в Иркутске. Сообщение о возгорании ангара поступило на пульт дежурного службы «01» в 12 часов. Загорелось здание в промышленной зоне города.

Ангар сдавался в аренду под складские помещения  пяти разным фирмам. В помещении хранились пластиковые окна и лоджии, пластиковые трубы для сантехники, пиломатериалы, утеплители  и другие строительные материалы. Кроме того, на складах находились баллоны с пропаном и кислородом.

К моменту прибытия огнеборцев, полностью горела кровля помещения, столб серого дыма поднимался на много метров вверх.  Рядом с горящим ангаром вплотную стояли несколько зданий, существовала реальная угроза распространения на них огня.

- Пожар был трудным.  Борьба с огнем осложнялась отсутствием противопожарного водоснабжения в районе. Вода подавалась от гидрантов, находящихся на расстоянии 400 метров от места происшествия, а также от озера, находящегося вблизи пожара. Подвоз воды также осуществляли цистерны городского Водоканала, и пожарный поезд, - сообщает Василий Бучинский, представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Во время тушения три баллона взорвались. Обрушилась кровля и часть конструкции здания.

Пожар был локализован в 13.14,  около двух часов спасатели ликвидировали открытое горение, взрывоопасные баллоны были изолированы. Ликвидировать пожар полностью удалось лишь после трех часов дня.

На месте происшествия работало 12 единиц техники и  40 человек личного состава из шести пожарных частей города и Центра управления в кризисных ситуациях МЧС региона.

В результате пожара уничтожено здание на площади 8000 кв. метров. Погибщих и пострадавших нет. Причина и сумма нанесённого огнём ущерба  устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области