В Иркутске убивают бездомных собак

За последние три дня в Иркутске погибли несколько десятков собак. Все они отравлены сильным ядом или застрелены. Специалисты считают, что это дело рук одного человека.

Накануне около шести часов вечера в центре города и фактически на глазах у детей  была застрелена собака, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Местные жители до сих пор не понимают, кому без причины потребовалось убить всеобщего любимца.

Анна Осьмухина, жительница Иркутска:

«Я её кормила. Чёрно-белая, в ошейнике. Спокойная. Я тоже в шоке! Завтра выйдет, будет людей убивать».

На следующий день была найдена отравленная собака на улице Байкальская. Возможно, эту собаку до сих пор ищут хозяева, ведь на животном есть ошейник и даже жетон. Пес оказался еще жив, когда его обнаружили люди, и его срочно отвезли в питомник «К-9». И здесь ветеринар подтвердил - это действительно отравление сильнейшим ядом. Псу поставили капельницу, и за сутки его состояние немного улучшилось. По крайней мере, он уже реагирует, когда к нему прикасаешься.

Вчера днем на оптовом рынке в Рабочем продавцы нашли с десяток отравленных собак, ещё две сегодня утром погибли от яда на Красноказачьей.

Елена Славина, владелец питомника «К-9»:

«Это, скорей всего, один и тот же человек, какой-то «любитель» животных. Потому что двадцать восьмого марта в том же районе выстрелом в голову убили собаку, которая жила там около десяти лет. Он был у нас в приюте, ему отрезали лапу, его там все любили. И вот, оказалось, что его застрелили».

Кинологи говорят, что подобного всплеска жестокости в Иркутске давно уже не было. Убийце животных грозит лишение свободы до двух лет по Уголовному Кодексу РФ. Сейчас по факту происшествия на улице Степана Разина проводится проверка, участковый собирает материал для возбуждения уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск