Сергей Шойгу остался недоволен работой иркутских служб

Глава МЧС России Сергей Шойгу дал оценку действиям оперативных служб по ликвидации последствий пятничного снегопада в Приангарье. Селекторное  совещание с участием министра прошло накануне.

В результате обрушившегося снегопада, почти 7 тысяч жителей в 33 населенных пунктах  региона до сих пор остаются без света. Обесточено также 26 объектов социальной сферы.

Таких последствий, по мнению Сергея Шойгу, можно было избежать, так как в Иркутской области есть все средства и условия для того, чтобы не допускать подобных  крупных последствий стихии.

- Республика Тува справилась с такой же ситуацией раньше, чем Иркутская область. Там совершенно другие ресурсы и возможности, но тем не менее небольшая республика ликвидирует последствия непогоды быстрее, чем огромная Иркутская область, - приводит слова  Сергея Шойгу агентство ФедералПресс.

Полностью ликвидировать последствия снегопада и завершить ремонт сетей энергетики планировали, к 00.00 часам 3 мая. Сейчас в регионе по-прежнему  действует режим повышенной готовности, поскольку, по прогнозу синоптиков, 4–5 мая произойдет очередное ухудшение погоды.

ГазетаИркутск.ру