3.05.2011, 20:35

В Иркутске начали разрабатывать Стратегию развития города до 2025 года

В Иркутском региональном объединении работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» создана экспертная группа по работе над Стратегией развития Иркутска до 2025 года.

Накануне членам регионального объединения документ представил заместитель мэра Алексей Альмухамедов. Председатель Комитета по экономике отметил, что процесс создания рабочей группы по работе над Стратегией развития Иркутска до 2025 года говорит о переходе в практическую плоскость дискуссий, связанных с будущим Иркутска. Алексей Альмухамедов считает, что каждое последующее обсуждение будет все больше и больше конкретизировать документ, привнося в него конкретные мероприятия из области культурной политики, сохранения исторического центра и мер по удержанию молодежи. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Концепция стратегии рассматривается на различных экспертных площадках уже несколько месяцев, первой из таких площадок стал клуб политического действия «4 ноября». Также обсуждения уже прошли в Иркутской региональной организации «Союз Архитекторов России»; на Международной научно-практической Интернет-конференции «Иркутск: традиции и проектирование будущего».

Концепция стратегии развития Иркутска до 2025 года вызвала интерес общественных организаций и городских элит. Ведь, по сути, администрация Иркутска представила на суд общественности первый программный документ, который определяет направление дальнейшего развития города. Для концепции разработана «карта» передвижения по дискуссионным площадкам городских сообществ, в которых документ активно обсуждается и корректируется.

Теперь Комитет по экономике приступает к разработке конкретных мероприятий. В работу над документом будут привлечены и федеральные эксперты. Начиная с июня, в Иркутске пройдет несколько экспертных семинаров по разработке Стратегии с участием федеральных консультантов по различным направлениям городского развития.

ГазетаИркутск.ру