Первый самолет в Мюнхен отправился 30 апреля

Первый самолет в Мюнхен отправился 30 апреля

Торжественное открытие первого регулярного рейса «Иркутск – Мюнхен» состоялось на прошлой неделе в  «Международном Аэропорту Иркутск».

Самолет вылетел 30 апреля в 10.00. Первым прямым рейсом из Иркутска в Баварию отправились 130 пассажиров.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, заместитель генерального директора авиакомпании «Якутия» Павел Удод, генеральный директор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Константин Былинин, генеральный директор туристической компании «Гранд Байкал» Виктор Григоров.

Теперь рейсы авиакомпании «Якутия» по маршруту Иркутск – Мюнхен – Иркутск будут выполняться дважды в неделю: по средам и субботам, на воздушном судне типа Боинг-757-200.

Меморандум о сотрудничестве между аэропортами Иркутска и Мюнхена был заключен в феврале 2005 года. В его рамках и началась работа по организации авиасообщения Иркутск – Мюнхен. Окончательное решение об организации регулярного рейса между городами было принято в октябре 2010 года на форуме «Крылья России».

Главной проблемой для открытия нового рейса была невозможность получения в Иркутске Шенгенских виз. На сегодняшний день вопрос решен – визы для поездки в Германию оформляются на базе компании «Гранд Байкал». Визовый центр находится по адресу: ул. Ленина, 21. Прием документов на получение визы производится по записи. Телефон информационно-визового центра в Иркутске: 762-777.

GazetaIrkutsk.ru

Продолжение
темы


другие новости дня