3.05.2011, 11:00

В Иркутске проверят автозаправки

В связи с возникшим в России дефицитом бензина и значительным скачком цен на топливо, в Иркутске в ближайшее время будет создана рабочая группа по мониторингу и контролю ситуации на рынке нефтепродуктов.

Рабочую группу организуют при правительстве, ее возглавит министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев. Соответствующее распоряжение подписал на прошлой неделе губернатор Дмитрий Мезенцев.

Основная задача рабочей группы – не допустить сбоев в организации поставок нефтепродуктов в регион и дальнейшего роста цен на топливо. Для этого специалисты ежедневно будут предоставлять губернатору информацию о состоянии розничного рынка горюче-смазочных материалов, запасах дизельного топлива и бензина на автозаправочных станциях региона. Кроме того, члены рабочей группы разработают  предложения, которые должны обеспечить стабильность на топливном рынке Приангарья.

Напомним, в апреле, по данным Росстата, в 63 регионах России зафиксирован скачок цен на топливо. В некоторых городах автозаправочные станции ввели квоту на получение бензина «на руки» до 20 литров, некоторые АЗС обслуживали только постоянных клиентов. На прошлой неделе в правительстве заявили о готовности ввести законодательные меры для предотвращения дефицита бензина при необходимости. В Приангарье ситуация находится под контролем Дмитрия Мезенцева.

ГазетаИркутск.ру