29.04.2011, 20:33

В Музтеатре поставили мюзикл "Цезарь и Клеопатра"

В Музыкальном театре премьера - "Цезарь и Клеопатра". Иркутск стал вторым городом, где решились поставить этот мюзикл.

В Музыкальном театре премьера - "Цезарь и Клеопатра". Иркутск стал вторым городом, где решились поставить этот мюзикл. Об этом сообщает телекомпания НТС.
Чтобы понять, каким был Цезарь, исполнитель роли Евгений Алешин не один час просидел в Интернете. Изучил множество документов, в которых говорилось, сколько лет было правителю, когда он полюбил Клеопатру, как они встретились. Искал какое-то сходство. Перевоплощается актер очень часто. Он и Евгений Онегин, и Клайд, и Иешуа. Теперь Цезарь.

- Возраст Цезаря нисколько не соответствует моему. Это все в себе. Состариться побыстрее немножко тяжеловато было, - говорит исполнитель роли Цезаря Евгений Алешин.

Яркие костюмы, огромные декорации и современные спецэффекты. Пятиметрового сфинкса сделали из пенопласта всего за неделю. Он легко трансформируется на сцене. "Цезаря и Клеопатру" создал английский драматург Бернард Шоу, музыкальным языком рассказал композитор Александр Журбин.

- Это произведение вообще в России впервые. Потому что мюзикл был написан для Герарда Васильева, и прошла премьера в московском театре оперетты. Пока, кроме иркутян, никто не взялся за это произведение. Боятся. А мы взялись, - говорит режиссер-постановщик спектакля "Цезарь и Клеопатра" Владимир Подгородинский.

Мюзикл "Цезарь и Клеопатра" закрывает очередной театральный сезон. А сам музыкальный театр закрывается на реконструкцию. Большой ремонт, во время которого здание будет серьезно перестроено, уже начался.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Вести-Иркутск