29.04.2011, 20:25

Сегодня Международный день танца

С 1982 года этот праздник отмечают по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера. Он вошёл в историю как «отец современного балета».

С 1982 года этот праздник отмечают по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера. Он вошёл в историю как «отец современного балета».  Об этом сообщает телекомпания НТС.

- Хотелось бы, если бы это было возможно, чтобы целый день все люди танцевали. И танцевали не только хип-хоп или ещё что-то, танцевали так, как могут. Представляешь, ты заходишь в магазин купить жвачку, а продавщица стоит за кассой и пританцовывает, - говорит Максим Лелюк, преподаватель Федерации спортивного и эстрадного танца Иркутской области.

Поддерживает коллегу и Алексей. Он уверен: для того чтобы научиться красиво двигаться под музыку, нужно жить танцем. Сам больше десяти лет назад пришёл на занятия, чтобы научиться танцевать как Олег Газманов. С того момента прошли годы, и Алексей научился многим стилям танца, но признаётся, что многое до сих пор не постиг. Поэтому знает, чего бы хотел пожелать Его величеству танцу в профессиональный праздник.

- Я бы пожелал ему, чтобы он давал больше возможности людям его познать, больше себя раскрывал, потому что очень много загадок в танце. Также в истории есть очень много пробелов, которых люди не знают, также и в танце. Много пробелов, которые неизвестны. Очень охота, чтобы танец как раз помог, - говорит Алексей Исламбеков, преподаватель Федерации спортивного и эстрадного танца Иркутской области.

При этом танцоры уверены: рассчитывать на помощь танца может только тот, кто этого достоин. Если ты хочешь научиться танцевать, танцуй - и тогда 29 апреля станет и твоим праздником.

ГазетаИркутск.ру