29.04.2011, 18:02

Из-за погоды ситуация в Приангарье очень сложная

Из-за сильного снегопада в пятницу было парализовано движение на федеральных трассах М-53 и М-55. С Иркутском временно прекращено воздушное сообщение, на железной дороге поезда прибывают с опозданием

Из-за сильного снегопада в пятницу было парализовано движение на федеральных трассах М-53 и М-55.

В районе Усольского района две  большегрузные фуры в результате заноса перегородили дорогу. В огромной пробке блокировало более 300 автомобилей, в том числе 5 междугородних автобусов, около 150 легковых автомобилей и 150 грузовых автомобилей. Отрезанным от городов людям подвозили питьевую воду. Прибывшая спецтехника убрала с дорожного полотна фуру. В настоящий момент движение на трассе М-53 частично восстановлено, автомобили постепенно отправляются до пунктов назначения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Из-за угрозы возникновения крупных ДТП, спасатели ограничили  движение большегрузного транспорта на трассе М-55.

На экстренном совещании по чрезвычайным ситуациям решается вопрос о вводе режима ЧС. По словам специалистов, ситуация в населенных пунктах области очень сложная. С Иркутском временно прекращено воздушное сообщение, самолеты отправляют на запасные аэродромы в Красноярск и Братск. На железной дороге поезда прибывают с опозданием.

По словам спасателей, делается все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия. Работы организованы в круглосуточном режиме.

Иркутянам рекомендуют по возможности не покидать помещения, не отпускать детей на улицы, чтобы избежать несчастных случаев.

ГазетаИркутск.ру