29.04.2011, 14:30

Автоугонщики похитили машину вместе с ее хозяином

Накануне ночью в милицию позвонил житель микрорайона Первомайский и сообщил, что видит, как трое неизвестных толкают автомобиль к объездной дороге из микрорайона. Для проверки  переданной информации на место выехали оперативники.

В районе остановки Ботанический сад сотрудники милиции заметили подозрительную машину. Увидев подъезжающий патрульный наряд, из автомашины выскочили двое мужчин и попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции ОМ-3 УВД по Иркутску.

На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили хозяина автомобиля со связанными руками, там же находился ещё один соучастник преступления.

Оказалось, что «похитители» - жители Бурятии, которые приехали в Иркутск на заработки. В городе молодые люди поймали машину, за рулем которого находился некрупный мужчина, и попросили отвезти их  от ул. Лермонтова до микрорайона Первомайский за 100 рублей. В микрорайоне злоумышленники выбрали двор потемнее и, как только водитель остановился, они набросились на него и стали избивать, требуя ключи от автомобиля.

- Шофер понял, что автомобиль он сейчас потеряет и зная, что у него стоит слабый аккумулятор, включил дальний свет, чтобы как можно быстрее разрядить его. Водителя связали, бросили на заднее сиденье, но вот завести машину преступники не смогли и начали толкать ее на дорогу, - сообщает Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УВД по городу Иркутску.

Как было установлено, двое из задержанных ранее уже совершали преступления, один из них даже отбывал срок за убийство. В отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», наказание по которой предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.

ГазетаИркутск.ру