Необычную свадьбу на льду сыграла иркутская пара

В конце марта в поселке Листвянка молодожены закрепили свой брачный союз на льдине. Свадебная процессия из 18 человек проплыла от истока Ангары, который никогда не замерзает из-за течения, до берега. Всё 5-ти километровое путешествие длилось чуть более часа.

Алексей и Мария познакомились 7 лет назад в стенах родного университета. Тогда-то девушка и увлеклась экстремальным туризмом, будущий муж буквально заразил Машу своим азартом к приключениям. Несколько лет назад в одном из путешествий они сплавлялись на льдине, рассказывает «КП-Иркутск». Воспоминания об этом приключении и натолкнули пару на экстравагантную церемонию.

А в день свадьбы жених с двумя друзьями вырубил льдину из толщи прибрежного льда.

- Распилили льдину, толщина льда в этом месте примерно 70 см, сделали стол, арку. Мы с девочками накрыли на стол – все как на настоящем застолье! - рассказала Мария Стрелюк.

Гости и молодожены были в полном восторге. Вот только специалисты МЧС, если бы узнали о такой экстремальной свадьбе, не одобрили бы столь опасного торжества.

- Любой выход на лед, а тем более массовые мероприятия на льду, должны быть обязательно согласованы с отделом ГИМС или Байкальским поисково-спасательным отрядом. Выход на лед – это всегда опасно, должна быть заявка от организаторов на проведение того или иного мероприятия, например, перехода по льду, а тем более проведение свадьбы, - комментирует  Алексей Богдашкин, старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники МЧС всегда в таких случаях находятся рядом и обеспечивают безопасность людей. Эти ребята понадеялись только на себя, хорошо, что с ними ничего не случилось, отмечает специалист. Ведь такая необычная свадьба могла закончиться трагично.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.vkontakte.ru.