28.04.2011, 18:00

Задержаны подозреваемые в убийстве двух полицейских

Второго подозреваемого поймали в четверг вечером. В настоящий момент стали известны некоторые подробности задержания опасных преступников.

Руслана Вокина задержали в четверг вечером в  Омской области. Таким образом, оба подозреваемых в громком убийстве двух иркутских полицейских задержаны.

В настоящий момент стали известны некоторые подробности задержания опасных преступников. Как сообщили ГазетеИркутск.ру в пресс-службе УВД по Омской области, ориентировка на братьев Вокиных поступила в ведомство 26 апреля. При отработке полученной информации выяснилось, что злоумышленников видели в городе Тара под Омском, их местонахождение определили в течение суток.

25-летний Артем Вокин был задержан накануне, 27 апреля. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление сотруднику милиции и получил ранение в ногу. На место происшествия была вызвана бригада медиков – задержанному оказали медицинскую помощь. Он сразу начал активно сотрудничать со следствием и давать показания.

Младшему брату Руслану Вокину удалось скрыться в лесу. В Тарский район были стянуты дополнительные силы уголовного розыска, кинологи и другие подразделения. В операции был задействован спецназ, вертолеты, на месте работали следователи из Иркутска. К вечеру подозреваемого удалось поймать. Молодой человек не сопротивлялся, так как к моменту задержания выбился из сил.

По неподтвержденной пока информации, находясь в федеральном розыске, Вокины успели устроиться на работу. От своих друзей из Иркутска они узнали, что объявлены в федеральный розыск и решили бежать дальше.

Напомним, нападение на экипаж вневедомственной охраны Иркутска было совершено две недели назад. В результате перестрелки погибли 36-летний прапорщик полиции Владимир Колесник и 22-летний младший сержант Евгений Куаткалиев, еще один сотрудник был ранен.

В ближайшее время задержанные будут доставлены в Иркутск. Им грозит суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру