28.04.2011, 12:00

Сегодня в Иркутске премьера спектакля «Алые паруса»

Артисты Театра юного зрителя поставили спектакль по мотивам одноименного произведения Александра Грина.

Работать над постановкой труппа начала еще в феврале под руководством режиссера Ксении Торской. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

- В нашей жизни Ассоли есть. Мы все в детстве очень много мечтали, особенно девочки. И Ассоли встречаются, а вот Греев надо поискать. То есть мужчинам нужно уметь делать чудеса своими руками. Мы это можем. Не нужно ждать чудо, нужно брать и творить. Главная идея этого произведения, - рассказывает Ксения Торская, режиссер-постановщик.

Спектакль «Алые паруса», по традиции, сделали душевным. В нем глубокое чувство веры, к которому присоединяется надежда. И только из этих двух составляющих рождается любовь, говорят актеры.

Главной «изюминкой» спектакля стала музыкальность постановки. Именно через мелодию, уверены актеры, можно передать драматичность всего происходящего. В спектакле поют матросы и жены рыбаков, злые сестры и, конечно, Грей и Ассоль. Ничего придумывать, говорит режиссер, не пришлось. Здесь правила диктует сам материал. Поэтому и конец - счастливый и поучительный, где  добро побеждает зло.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ