28.04.2011, 8:25

Участницам международного конкурса красоты устроили фотосессию на колокольне

Забраться по винтовой лестнице на колокольню не помешали даже высоченные шпильки. В кадре участницы конкурса «Мисс Байкал International» - представительницы разных национальностей.

Участниц международного конкурса красоты «Мисс Байкал International» знакомили с Иркутском и устроили фотосессию в неожиданном месте. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Забраться по винтовой лестнице на колокольню не помешали даже высоченные шпильки. В кадре участницы конкурса «Мисс Байкал International» - представительницы разных национальностей.

В первую неделю после Пасхи путь на колокольню открыт любому. Девушки с обложки в роли звонарей. У этих подружек немало снимков с подиумов - в модельном бизнесе не новички. И всё же признаются: так не захватывало дух ещё ни на одной фотосессии.

Эмоции бьют ключом у Ван Юан и Цао Сёин, или Марины и Юли. Русские имена девчонки взяли, чтобы конкурсантки не ломали язык. В Иркутске студентки позабыли и о китайской моде: каблук повыше, шорты покороче. В родной Манчжурии одеваются куда скромнее.

- Иркутск от Манчжурии сильно отличается церквями. В Китае редко где можно увидеть церкви, разве что в очень большом городе. Не представляю, как можно построить такую красоту. Китайцы бы не смогли, - говорят участницы Конкурса Ван Юан и Цао Сёин.

Оксану в Иркутске ничем не удивишь. Конкурсантка представляет Польшу и сама несколько раз в год проводит экскурсии по городу для родных и друзей.

- Я думаю, во время каждой экскурсии можно узнать новое об истории города. Мы обязаны знать историю наших предков, - говорит участница конкурса Оксана Беломестнова.

В финале выбирать будут не просто красавицу, а девушку, которая любит и ценит историю и своего, и других народов. Знать свою родословную - одно из главных требований конкурса.

ГазетаИркутск.ру

Фото: телекомпания НТС