28.04.2011, 10:20

Трасса в Ново-Грудинино в ужасном состоянии

Участок дороги уже несколько лет находится в плачевном состоянии: огромные выбоины, потрескавшийся асфальт, многочисленные кочки. Дорогу ежедневно используют тысячи иркутян, чтобы добраться до жилых поселков и садоводств, которые находятся всего в нескольких километрах от города

Участок дороги от Иркутска до Ново-Грудинино уже несколько лет находится в плачевном состоянии: огромные выбоины, потрескавшийся асфальт, многочисленные кочки.

Дорогу ежедневно используют тысячи иркутян, чтобы добраться до жилых поселков и садоводств, которые находятся всего в нескольких километрах от города. Однако путь занимает много времени, так как приходится буквально «перешагивать» каждую яму. Иркутяне негодуют: от тряски начинает болеть голова,  автомобили приходится постоянно ремонтировать, а ДТП случаются каждую неделю.

- Дети считают, что мы живем где-то в отдалении, в деревне, до которой сложно доехать. А реально от Иркутска мы живем в одной минуте, - говорит жительница Иркутска Ольга Барышникова.

По информации телекомпании Вести-Иркутск, до февраля этого года вся трасса была областной. Сейчас участок - 950 метров от города – передан в муниципальную собственность. Поскольку дорогу в ужасном  состоянии передали только в этом году, средств на ее ремонт в бюджете Иркутска не предусмотрели.

- Сейчас мы пытаемся оперативно отработать и изыскать какие-то возможности, чтобы эту дорогу отремонтировать. Поскольку ее ужасный вид и разбитое состояние мешает движению не только легкового транспорта, но и автобусам, которые выполняют рейсы в дачные садоводства, - говорит начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Александр Николаев.

Ту часть дороги, которая считается областной, начнут ремонтировать в ближайшее время, до 15 июня Дорожная служба обещает работы закончить.

- Но пока нет устойчивых плюсовых температур круглосуточных, технологически нецелесообразно сейчас начинать. Но как только температуры установятся положительные, сразу приступим, - говорит начальник отдела ПТО Дорожной службы Иркутской области Николай Панов.

Однако подобный ямочный ремонт не решит проблему. Для того чтобы дорога стала пригодной и комфортной, необходимо полностью менять асфальтовое покрытие, считают местные жители. На это средств пока нет.

ГазетаИркутск.ру