28.04.2011, 9:00

Академовских маньяков обсудили в программе «Пусть говорят»

Темой передачи «Пусть говорят» на Первом канале стали жители Иркутска Артем Ануфриев и Никита Лыткин. Молодые люди подозреваются в серии нападений и чудовищных убийств в микрорайоне Академгородок.

Передача с Андреем Малаховым под темой «Кадры решают всё» вышла в эфир в среду, 27 апреля. В студии «Пусть говорят» присутствовали эксперты, психологи, правозащитники, а также иркутяне: мама подозреваемого Артема Ануфриева, мама 12-летнего мальчика, которого изверги убили битой на горке, Андрей Эпов, старший дружины Академгородка и другие.

Зрителям показали шокирующие кадры убийства женщины - бомжа, которые были найдены в видеокамере задержанных, видео с шествия националистов, в котором принимали участие подозреваемые, а также видео с патрулирования дружины Академгородка.

Присутствующие пытались разобраться в причинах, породивших «академовских» монстров. Мама обвиняемого Артема Ануфриева рассказала, что однажды подростка избили лица кавказской национальности, увезли в лес и заставили раздеться. Именно этот случай, по ее словам, стал причиной озлобленности мальчика. Тем временем, учительница Артема Ануфриева рассказала съемочной группе Первого канала о том, что мальчик рос любознательным, смышленым и дружелюбным, однако воспитывался он одной матерью и в очень неблагоприятной атмосфере, так как та всегда была недовольная и озлоблена.

После программы многие вопросы остались без ответов. Под конец программы мама Артема Ануфриева попросила у пострадавших и у всех присутствующих прощения за своего сына и выразила надежду на то, что подросток раскаивается в том, что совершил.

ГазетаИркутск.ру