26.04.2011, 16:33

Подозреваемые в убийстве полицейских объявлены в федеральный розыск

Братья Вокины, которые подозреваются в убийстве двух полицейских, очень опасны и могут иметь при себе огнестрельное оружие. Всех, кто имеет информацию о местонахождении подозреваемых, просьба сообщить по телефону 02

Братья Вокины, которые подозреваются в убийстве двух полицейских, очень опасны и могут иметь  при себе огнестрельное оружие.

Напомним, утром  12 апреля экипаж вневедомственной охраны преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. В районе аэропорта автомобиль нарушителей удалось блокировать. Внезапно из машины открыли стрельбу, в результате которой погибли прапорщик Владимир Колесник и младший сержант Евгений Куаткалиев, еще один сотрудник с ранением был доставлен в городскую больницу. С места происшествия преступники похитили бронежилет и табельный пистолет Макарова.

Имена двух подозреваемых стали известны накануне, когда рядом с Пивоварихой был обнаружен сгоревший автомобиль «Жигули», на котором скрылись преступники. Рядом с машиной нашли сожженный бронежилет, который находился ранее на одном из убитых сотрудников полиции.

Следователи установили, что автомобиль принадлежал пенсионеру и недавно был приобретен молодыми людьми – Вокиным Артемом Викторовичем 1986 г.р. и Вокиным Русланом Викторовичем 1988 г.р. . Оперативникам удалось задержать старшего из трех братьев, который, как выяснилось, не принимал участие в преступлении. Но во время обысков на съемной квартире братьев найдены неопровержимые доказательства вины.

- Сейчас братья Вокины объявлены в федеральный розыск. На их поиск сориентированы все оперативные службы не только Иркутской области, но и соседних регионов. Сыщики не исключают, что поимка преступников – дело самого ближайшего времени. Им грозит суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - сообщил Александр Попов, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Главное управление внутренних дел по Иркутской области предлагает преступникам добровольно сдаться властям. Всем, кто имеет информацию о месте нахождения подозреваемых, правоохранительные органы просят сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.  

ГазетаИркутск.ру