26.04.2011, 15:45

Подпольный мясной цех обнаружили в Иркутске

Цех по производству шашлычного мяса и фарша в поселке Южный в Ленинском районе города обнаружили накануне сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Иркутской области.
Совместно с государственной ветеринарной службой специалисты проверили незаконный цех, который располагался в жилом здании. На момент проверки хозяева не смогли предоставить документов подтверждающих право заниматься данным видом деятельности.

Вся продукция, обнаруженная в помещении, не имеет специальных штампов свидетельствующих, что она прошло ветеринарно-санитарную экспертизу и пригодно для потребления в пищу. Кроме того, условия хранения и переработки, по мнению специалистов, не соответствуют санитарным нормам.

В ходе мероприятия изъято из незаконного оборота и отправлено на ответственное хранение более 300 килограммов мяса и около 400 килограммов фарша, готового к реализации.

По информации пресс-службы ГУВД, в отношении владельца производства 52-летнего уроженца республики Армения составлен административный протокол по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил».

Образцы продукции отправили экспертизу в лабораторию. Если исследование подтвердит опасения специалистов и покажет, что использовалось мясо опасное для жизни и здоровья граждан, то предпринимателю грозит наказание в соответствии со статьей 238 УК РФ «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», санкция которой предусматривает крупный денежный штраф.

ГазетаИркутск.ру