26.04.2011, 15:01

Исполнитель заказного убийства получил 18 лет лишения свободы

В Иркутске вынесен приговор в отношении Вячеслава Кузнецова, который совершил тройное заказное убийство.

В Иркутске вынесен приговор в отношении Вячеслава Кузнецова, который совершил тройное заказное убийство.

Следствием и судом установлено, что 14 июля 2004 года около восьми часов вечера в офис фирмы «Фартстрой» по ул. Трактовая в городе Иркутске ворвались двое мужчин, вооруженные пистолетами. Они убили генерального директора фирмы, его заместителя и менеджера. Причем, двое последних были устранены, как ненужные свидетели. Преступники с места преступления скрылись на мотоцикле.

За совершение преступления был задержан Вячеслав Кузнецов. Он подробно описал момент убийства, а также назвал имя заказчика. По его словам, расправиться с предпринимателем Вячеславу Кузнецову дала задание  его мать - Наталья Кузнецова. Мотивом совершения преступления стало намерение Кузнецовой завладеть фирмой, что в принципе после совершения убийства она и сделала.

Наталья Кузнецова была хорошей знакомой жены убитого генерального директора фирмы. Она вошла к ней в доверие и убедила вдову передать ей бизнес.

Приговором суда Вячеславу Кузнецову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

ГазетаИркутск.ру