С травмой из одной больницы в другую

Все пациенты после посещения доктора в иркутском травмпункте на Джамбула отправляют на подтверждение диагноза в 3-ю Кировскую больницу.

Быстро и качественно оказать первую помощь при переломе, сильном ожоге или другой подобной травме - задача врачей в травмпунтках. Но порой скорость в работе этих медиков зависит не только от их профессионализма, но и ещё ряда совсем немедицинских факторов. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Сперва гипс, а потом рентген. Все пациенты после посещения доктора в иркутском травмпункте на Джамбула отправляют на подтверждение диагноза в 3-ю Кировскую больницу. Сделать снимок теперь можно только там. В травмпункте рентген-кабинет не работает вот уже месяц.

- Доктор сделал всё профессионально, но контрольный снимок пришлось делать в 3-й Кировской. Мне пришлось вызывать такси, делать там снимок, вернуться обратно на такси. Доктор посмотрел. Отпустил, - говорит пациентка Ольга Лобанова.

Старое деревянное здание травмпункта каждую весну проседает. На стенах образовались трещины, через них излучение попадает в соседние кабинеты. По технике безопасности кабинет вынуждены были закрыть месяц назад. За это время составили смету и выбили деньги из городского бюджета - 160 тысяч рублей. Рентген-аппарат есть, причём в рабочем состоянии. Но пользоваться им всё равно нельзя – кабинет на ремонте. Бригада в скормом времени приступит  к ремонту.

Для пациентов травмпункта в 3-й Кировской выделили отдельный рентген-кабинет. Обслуживают без очереди. Снимки на руки выдают через 15-20 минут.

- Без направления в Кировскую больницу пациентов там принимать не будут. Потому только после осмотра доктора, - говорит Блия Решетова, врач травмпункта Городской клинической больницы №3.

Но в экстренных случаях пациента неотложкой сразу отправляют в 3-ю Кировскую. Там к приёму пациентов готовы.

Такая схема будет действовать примерно месяц. За это время рентген-кабинет будет отремонтирован.

ГазетаИркутск.ру