26.04.2011, 13:52

Больше двухсот художников накануне вышли в город на фотоохоту

Количество сюжетов на фотовыставке поражает воображение зрителя. Объединяет все эти снимки то, что они сделаны в один день.

Количество сюжетов на фотовыставке поражает воображение зрителя. Объединяет все эти снимки то, что они сделаны в один день. 23 апреля больше 200-сот художников попытались ответить на вопрос, что это за город - Иркутск.

- Здесь всего 20 % профессионалов, а остальные любители. Профессионалы, как правило, приносят скучные работы. Там все хорошо с композицией, с цветом, с контрастностью. Но сюжета не хватает. А непрофессионалы как раз цепляются за интересные штуковины, фотают их, - говорит организатор выставки Никита Баженов.

На фотоохоту вышли студенты, рабочие и предприниматели. Как сообщает Вести-Иркутск, в акции мог участвовать любой желающий. Организаторы считают, что благодаря этому получился настоящий фоторепортаж из жизни областного центра. И не важно, сколько стоит твоя камера, главное - увидеть и передать историю своих героев.

- Я фотографирую на обычный дешевый фотоаппатат. Он вовсе не профессиональный. И мои работы проходят. Я участвую уже не первый год в этом конкурсе, - говорит фотограф Алексей Ружников.

Это уже четвертый конкурс "Один день Иркутска". Лучшие работы за все время войдут в книгу, которую издадут к юбилею города.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Вести-Иркутск